Quand on part en rando ou en voyage Ă vĂ©lo, on pense souvent au matĂ©riel, aux itinĂ©raires, mais l’alimentation est tout aussi cruciale. Avec Food Rando, l’ami Nicolas Leroux, cuisinier et aventurier engagĂ©, nous propose une cuisine itinĂ©rante saine, Ă©conomique et toujours gourmande !
Ce guide pratique répond à toutes les questions du voyageur itinérant :
- Comment s’Ă©quiper ?
- Quoi manger ?
- Comment cuisiner en pleine nature ?
Food Rando offre une compilation des meilleures recettes nomades de Nicolas, illustrĂ©es de nombreux visuels pour se mettre en appĂ©tit : du petit-dĂ©jeuner au dĂ®ner, en passant par les snacks, les desserts et mĂŞme les grignotages pour rendre l’aventure plus agrĂ©able. Le livre prouve qu’on peut bien manger en cuisinant avec…un rĂ©chaud !
Vous pourrez également concocter plusieurs plats à base des plantes sauvages trouvables sur le chemin, avec la meilleure manière de les reconnaître et de les consommer !



Nicolas Leroux (@lespiedsurleguidon sur Instagram) défend un mode de voyage plus sobre et écoresponsable, éloigné du surtourisme, avec l’ambition de mieux se connecter et respecter la nature. Il a effectué de nombreuses itinérances à travers la France et l’Europe, dont il a tiré une expérience et des conseils de terrain qu’il nous transmet dans cet ouvrage qui fait saliver.
Les meilleurs réchauds de randonnée
En résumé, Food Rando est un guide indispensable pour tous ceux qui souhaitent allier aventure et plaisir gustatif, tout en respectant la nature. Un livre indispensable pour vos prochaines escapades à pied ou à vélo !
Acheter Food Rando

- Pages : 144
- Date de sortie : Avril 2025
- Auteur : Nicolas Leroux
- Prix : 17,95€